Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin Ну, тогда вопросов нет. 1 и 4 каналы в Опусе держат 2А - у меня есть такая зарядка, но последний год я чаще пользуюсь Lii-600, хотя стиль дисплея Lii-500 мне нравится больше - там он серо-голубоватый, а у 600-й чёрно-жёлтый и чуть иначе картинка выводится, но привык. А 600-я чаще идёт в ход из-за большей мощности - 3А на каждом из четырёх каналов. И когда я на днях заряжал LiitoKala Lii-KING4000 то поставил в неё все четыре, она на автомате выставила им ток зарядки 2,5А, я переключил на рекомендуемый изготовителем режим 3А и 600-я довольно шустро залила их под пробку. Дозарядка всех четырёх пришедших со средним напряжением 3,52V зарядом 1/3 номинала (меня об этом предупредили сразу - хорошие отношения с людьми ещё никто не отменял. ) по моим заняла около часа, в каждый залилось примерно по 2800 мАч что подтверждает их ёмкость около 4000 мАч. Если бы я попробовал взять Опус или Lii-500, то первая бы потянула сразу только пару в режиме 2А, и то на 1-м и 4-м каналах, а вторая заряжала бы их током 1А. Ну и обе не зарядили бы полностью - каши мало ели. Тут из четырёх имеющихся в доме зарядок (четвёртая как-раз та, самая первая дешёвая на 2 слота BMAX BH-042100-02U коя была когда-то куплена для восстановления отказавших в повербанке ячеек: у Lii-600 аналогов и конкурентов по возможностям нет, но и BAX удивила - я ей попробовал тогда зарядить те ячейки, не взяла, вот я её и убрал подальше в надежде кому-то подарить, а смотрю, она оказывается умеет заряжать и защищённые 21700 (BMAX обозначила их как 21710) - по крайней мере в списке влезающих в её слоты они числятся, а в Опус-а или Lii-500 ячейки 21700 если и войдут, то впритык - у Опуса предельное расстояние между контактами 72 мм, для Lii-500 хотя на коробке указаны размеры "For battary syzes: diameter 8mm - 26mm; height 34mm - 71mm", но я сейчас штангелем замерил максимальное расстояние между контактами - 69,7 мм, т.е. в неё могут не влезть и некоторые защищённые 18650, особенно с выпуклым плюсом, а про 21700 и говорить нечего. В 600-ю же все они входят - максимальное расстояние между контактами 74,2 мм и зарядный ток 3А - потому я и сказал, что среди моего набора ей аналогов нет. Да, и ещё (у других не смотрел, а тут сейчас глянул) - инструкция к 600-й уже переведена на русский изготовителем - там три варианта - на английском, китайском и русском языках. Тут уж точно, если инструкцию прочитал, в настройках не запутаешься. Ну и я тут вчера свою настольную лампу переделал - при ремонте я туда вместо LED-драйвера или балластного резистора впаял мощный выпрямительный диод 2Д2002В из простых соображений - диоды в осветительной матрице лампы включаются при 2,85V, рабочее напряжение на них 3V, а у этого диода (у КД2002В вдвое меньше) при прямом токе 0,65А - 1А согласно вольт-амперной характеристике падение напряжения 1,7V - 2V, а вольт-гасящий диод в схеме енто сила! Получил пяток модулей LED драйверов ShengYang LDO6AJSA (30 - 1500 mA; 3,7V - 6V) на чипе CONSONANCE CN5711. Платки размером с почтовую марку 18,0х18,2х3,1 мм т.е. поставить можно в любую щель, но лучше всего на радиатор т.к. корпус SOP-8 4,7х3,8 мм микросхемы вряд-ли способен рассеять более нескольких десятков милливатт тепла, а снизу модуля есть лужёная охлаждающая площадка площадью сантиметра полтора квадратных, монтаж модуля SMD, силовые выводы с одного края и идея с термоскотчем для крепления модуля к радиатору как-то сама рисуется. Собственно я так и поступил взяв большой чипсетный радиатор размерами 40х40х13 мм от какой-то давно сгоревшей платы и приклеил к нему термоскотчем этот модуль. А его настроил на ток 660 мА. Радиатор оказался массивнее старого "противовеса" лампы из диода и пары хреновин из оргстекла и с ним лампа не падает даже если её сильно отклонить назад. Раньше усё внутри выглядело так: и старая батарея так же оставлена для веса подставки, а с радиатором и платкой смонтированной на его ребре диод и его хреновины были убраны, лампа над радиатором едва тёплая - в комнате +21, там ~ +22, над матрицей +27, а раньше сборка грелась до +32, зарядка от которой это запитано тёплая, но не зело - тоже градусов под 35, не выше. Ток лампы стабилизирован отлично - проследил FNIRSI FNB-58 0,662xx A - ток через диоды меняется в диапазоне десятков микроампер, т.е. коэффициент стабилизации тока у данной микросхемы явно больше 1500, а у большинства иных схем он не превышает 100 - 200, а значит модуль можно использовать например в роли генератора стабильного тока в какой-то измерительной схеме, например для реализации миллиомметра "на столе" - выставил ток, и мерь падение напряжения четырёх проводным методом с помощью вольтметра. Точность измерений сопротивления будет зависеть только от точности выставления тока и измерений напряжения вольтметра. Да и покупать для разовых измерений миллиомметр не придётся, а эти приборы в основном а) редкие - нужны то не всем, и не часто; б) не из дешёвых - типичные цены на них лежат в диапазоне от $1200 и выше; в) имеют в основном достаточно большие размеры т.к. не предназначены для "положил в карман, пришёл, померил, убрал обратно" ибо это чаще всего приборы лабораторного, реже промышленного класса... Ну и ранее обещанное - вот живьём пример "сырой" пайки - паяльник был не нагрет, в припой попал воздух, и в раковине был виден вывод детали: - это чистой воды брак монтажа - непропайка, а учитывая что это конденсатор входного выпрямителя сетевого БП на котором под 400 В, последствия были неминуемы, уже устранил, и заодно новый монтажный коврик опробовал в работе - Вечный Кайф!
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|