Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору gutasiho Согласен, но у меня пока есть ещё менее скользкие "ножки" - резиновые пробки от уколов. Клею либо на Кристалл, Момент, либо (он как-то мне более привычен) на 88Н. И ещё осталось штук семь вот таких пробковых пластинок свой клей у которых от времени высох. Их вот использовал. А вот эта штука мне по душе пришлась - стабилизацию тока LDO стабилизатором CONSONANCE CN5711 смотрите ниже на видео, думаю оно всё скажет: ShangYang LDO6AJSA Я специально взял пакет из пяти штук - есть затея ещё кое-что смастерить с их использованием. Пока переделал свою настольную лампу (отдали -"Сгорела!", и там действительно сгорела плата выпрямителя - пробился гасящий конденсатор и вынес 30V диодный мостик (какой дурак его туда поставил? - на входе ~230V, пусть и через 0,82 мкф, но ...) и этот же выпрямитель "зарядка для Li-ION батареи") , после чего использовать сей кирпич нет никакого желания - пусть теперь противовесом работает): - раньше за отсутствием под рукой резисторов нужного номинала и мощности поставил туда 2В202В ажо 1978 года выпуска - лампа с ним полгода работала, но ток через матрицу (24 LED) менялся в диапазоне 0,65А - 0,75А и питавшая её зарядка от Samsung ETA0U83EWE 5V 1A (без последовательно включённого диода ток той же LED матрицы достигал 1,21А при просадке напряжения с выхода зарядки до ~4,75V) грелась до +38°C. Поставил модуль - нагрев БП +31°C, выставленный ток стабилизируется с точностью до десятков микроампер, сама платка маленькая (18,0х10,2х3,1 мм) - размер с почтовую марку, но и этого хватает. Единственно, что следует учитывать это охлаждение - при токе через микросхему CONSONANCE CN5711 до 0,5А для этого достаточно площадки на обороте платы и её корпуса (SOP8, 3,8*4,7 мм) при больше токе микросхему придётся ставить на теплоотвод. Так я и поступил - взял радиатор с горелой платы-мамы (точка на плате - метка что эта настроена иначе их в морду не различить ): модуль на боковое ребро термоскотчем, а всю конструкцию на проставках приклеил к корпусу двухсторонним скотчем - держится, если что надеюсь до приезда эпоксидки не отклеиться. Ну и собственно видео: Блок питания не нагружен, (18 - 20 мА собственного потребления прибора можно не считать); Включена лампа, плата LDO6AJSA настроена на ток 0,66А. Вот такие пироги ... с котятами.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|