Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору olimp7 Я конечно серию 142ЕН* зело уважаю, только вот кроме как быть линейным стабилизатором она увы, ничего не умеет. А UPS - Источник Бесперебойного Питания это нечто иное чем стабилизатор напряжения. Он решает совсем иные задачи и стабилизация напряжения среди них это частный случай. gutasiho Да видел я эти фабричные варианты - чаще всего это коробка реализующая функции резервного ИБП с логикой "Пропала сеть? - садимся на батарею до её полного разряда.", изредка на её выходе стоит стабилизатор напряжения, и кстати, обычно эти штуки комплектуются не самыми лучшими аккумуляторами - хлам-то тоже надо куда-то сплавить ибо склады-то не резиновые. Линейно-интерактивная хреновина мне только раз попалась. Для питания электронных часов, камер видеонаблюдения или подобных вещей с током до 1А этой штуки хватит, ну максимум придётся поставить в цепи конденсатор для компенсации пропадания напряжения пока она переключается на батарею, а больше от неё ждать не приходится - её возможности исчерпаны. И кстати, даже на осциллограмме FNIRSI FNB-58 с развёрткой 0.2 с/дел момент переключения на батарею для той платы хорошо заметен падением напряжения почти до 1,5V, как и последующий момент возврата к питанию от внешней сети - там виден такой же провал напряжения и после включаются LED Power и Charge что позволяет отличить линейно-интерактивный ИБП от других типов. А чего получше - увы, он-лайн система ИБП малой мощности изделие убыточное. А тут - коробка у меня года три пустая лежала "на вдруг пригодится?", попалась на глаза любопытная плата, глянул в лаборатории - а она сделана грамотно. Ядро - специализированная микросхема ИБП, каждый аккумулятор подключён через свою схему защиты и контроллера зарядки к BMS. В готовом ширпотребе такого нет, а то где есть в разы дороже того, что я себе собрал, да ещё и вдобавок проверил кое какие идеи, чего иначе не сделать. И насчёт шума - эти готовые вещи либо продаются как "только плата" или "плата в корпусе", например такие есть у MEAN WELL - например серии PCS, RPS, а в их документации всегда оговаривается необходимость установки внешнего вентилятора. И если купец говорит иное - то он либо полный дурак, либо врёт как сивый мерин. Третьего не дано ибо без внешнего вентилятора эти устройства сгорят от перегрева. А у меня вот так картина выглядит - video под нагрузкой ~ 0,16А (цепочка приборов). Добавлено: Да, и по габаритам коробки - первичка и собственно плата ИБП с аккумуляторами занимают половину объёма корпуса - это видно через решётку с морды ибо габариты БП серии S-25 89х58х38 мм, и плата ИБП 97х42х38 мм, плюс Nokia ACP-3 брусок примерно 40х45х98 мм без выходного кабеля с защитной муфтой (~ 25 мм, она жёстко закреплена в его корпусе) и разъёма ~ 230V с кабелем. Этот с трудом помещается по ширине крышки корпуса - габариты в упор. Так что в данном случае использование корпуса от АТХ БП оправдано размерами узлов. И воздух между ними бегает, хотя шум около 37 dBA штука не самая приятная, но это если слушать в упор, с метра уже терпимо - шумомер показал около 31 dBA. Добавлено: Забавно:
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 35317 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:46 13-06-2025 | Исправлено: Victor_VG, 21:01 15-06-2025 |
|