KChernov

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ALEX_45_ORP Цитата: Интересно было бы узнать, что не так в этой лампе, которая проработала менее года (с ноября 2024, включалась ежедневно в основном по вечерам на часа 2-3) | На фотке особо ничего не видно - может с другой стороны? У меня в аналогичной лампе сгорел один из светодиодов. А вообще для себя сделал вывод, что подобные люстры (где нельзя просто так поменять "лампочки") - та ещё хрень, ибо если что, слишком много телодвижений надо, чтобы просто "поменять лампочки"( У моей ещё и крепление вполне конкретное (тут по фото тоже не видно, а как она конкретно крепится), и когда сгорит, ещё не факт, что получится найти такую же/с таким же креплением, а значит ещё и по новой потолок сверлить Добавлено: Victor_VG Цитата: У меня был плохой опыт с постоянно горевшими лампами под патрон Е27 от GP, Philips - все дохли в течении года, а "СТАРТ" или Ферейн в течении квартала - полугода. Ну, общее мнение коллег "Запланированное устаревание иначе изготовитель затоварится". | У меня обычно по несколько лет-то лампочки работают - вот нынешние уже по 3 года. Основная проблема (кроме прямого брака) имхо перегрев. А самая надёжная с конструкция по-моему - когда последовательно на 220В светодиоды набираются - если она хоть немного с запасом, то по-идее там ломаться/перегреваться нечему - лет 10 назад такую с алика за копейки брал - несколько лет работала, а потом я её забыл при переезде |