Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tauruswar Спасибо! Забрал. А то у меня есть один такой FSP400 (?) интересно бы его схему отыскать. Да, ребята, а кажись апгрейд UPS-а возможен, но это когда вертушки приедут - я таки отыскал 80х80х10 мм кулеры. А то обычный 80х80х25 хотя и влез, но с трудом, хоть монтажную планку снимай и подтачивай - впритирку вошёл. Я вчера решил посмотреть есть ли у заводов 80-и, но на 5V - будь такие и дополнительный 12В БП станет лишним т.к. запитал бы его напрямую от 5В первички. Но, увы, не отыскал. Самый большой, что я видел на 5В был 40х40х10 у IdeaFormer - вертушки у них отличные, но брать нужно у завода или посредники цены в разы накручивают. И именно у них я для своих Zalman Z1 Mid Tower сыскал вторую (одна на вдув с завода уже стоит, а под вторую на ней есть посадочное место частично перекрывающее плоскость платы разъёмов и 120-а на корме на выдув установлена) вертушку на морду корпуса - там внутрь торчит плата разъёмов и обычный 120х120х25 мешает поставить декоративную крышку т.к. конструктор спроектировал это посадочное место под типоразмер 120х120х15 мм, а такие вертушки надо специально искать, но и с ней приходится кабели от платы укладывать и крепить или в лопасти попадут. Ну, приедут - гляну по месту. Правда они 12В, но цепь-то есть, и если он тише чем тот б/у, что я установил, то заменю. Проверить шум того не сложно - у меня есть точно такой же, но новый с обычным 3-х контактным разъёмом. Шум щелей никуда не испарится - его пик согласно показаниям Шумомера в телефоне приходится на частоты 760 - 796 Гц, а это довольно противный комариный писк. Попробую приглушить, может и выйдет...
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|