insorg

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Смотрим типичную грубую картинку "конвеера", по логике которой работает если не абсолютно всё, то почти всё: И вот чё-то не могу отделаться от ощущения, что под одними и теми же словами одновременно переплетено как время каждой отдельной стадии конвейера, так и суммарное время на полную операцию... Вот прям вообще в постах не отличишь, о чём конкретно речь. Ведь, если оперировать только отдельной "клеточкой" (т.е. элементарной операцией - зарядка, чтение, перезарядка, запись, перезапись, и т.д...), у нас одни величины. Если оперировать полным циклом конвейера отдельно взятой конкретной ячейки ("на все клеточки" по ней) до полной её готовности к очередной итерации, то сумма всех времён будет закономерно больше. Если ещё чем-то пренебречь - ещё больше. Если взять более старые образцы оперативки - ещё больше... Короче, если очень постараться найти глубинный смысл в этих "50 нс" (откуда бы они не взялись), то на каком-то этапе их можно бы и приткнуть. Но это не ответ. Нужно чёткий и конкретный ответ - о каком конкретно времени идёт речь. Без такой конкретики это просто какая-то лошадиная сила в вакууме, ничем не подкреплённая. Я с тем же успехом могу утверждать, что всё происходит за доли наносекунд и "вывсёврёти!" просто потому что возьму за основу что-то своё. | Всего записей: 19781 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 14:24 11-07-2025 | Исправлено: insorg, 14:26 11-07-2025 |
|