Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Lity Ладно, ты правильно сказал, и давайте переключимся. Я вечером ради интереса взял прибор с виду (прежде всего из-за размеров - L=120 мм D=16 мм, вес 40 г) игрушку - микро дрель (название списал с коробки) Micro Polishing Pen E-108 Type 1 (под этой маркой есть ещё и Type 2 которая отличается патроном) и решил посмотреть справится ли данный инструмент с тем же стеклотекстолитом, медью, закалённой пружинистой сталью и если найду куда сунул бруском из сплава ВНД (вольфрам, медь, никель, жаропрочный сплав, отличается очень высокой твёрдостью, удельной плотностью и вязкостью, почти не поддаётся механической обработке, и из него делают нити накала для электро-/радио- ламп (ВНД-МП - порошковый) и некоторые твердосплавные инструменты (у нас на заводе из него делали полотна для качельных пил - болванку из закалённой стали Р20 (быстрорез, из неё делали сверла по металлу) толщиной 6 см срезали за минуту), а заодно и ток потребления мотора измерить т.к. в описании указано что ток потребления при питании от USB составляет 0,6А, а в спецификации стоят иные параметры устройства и мотора: Цитата: Диаметр хвостовика: 2,35 мм Глубина патрона: 25 мм Скорость: 5000-10000-18000 rpm Мощность: 10 Вт Напряжение аккумулятора: 3,7V Емкость аккумулятора: 300 мА Время зарядки: 80% за 30 минут, 100% за 60 минут. Вес: 40 г Длина корпуса: 120 мм Диаметр корпуса: 16 мм | из подходящих по диаметру хвостовика насадок у меня к ней только одна алмазная шлифовальная игла, а сверла - или меньше по диаметру начиная от 0,5 мм или больше чем нужно ибо у меня как-то не возникало нужды в свёрлах диаметром 2,3 - 2,4 мм, и понятно их не покупал. Когда пришла я её пробовал со свёрлами 1,8 - 2,2 мм - при работе в патроне проскальзывают, но худо-бедно сверлят. Ну и на стальной пружине посмотрел - металл точит на любой скорости, ток потребления не превышает 0,57А даже если индикатор перегрузки мотора (он совмещён со шкалой скорости - это её четвертое деление) высвечивает "ПЕРЕГРУЗКА", например инструмент слишком сильно прижал, но что приятно в отличии от KUAIQU HB-005 у которой вроде и мотор мощнее (380-й серии, 18 Вт) схема управления стабилизирует ток двигателя и дрель пусть медленнее, но работу сделает не сильно нагреваясь, а у большинства ручных гравёров в такой ситуации мало того, что инструмент застрянет, так ещё и мотор так перегреется, что хоть яичницу на корпусе жарь...
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 35263 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:10 23-07-2025 | Исправлено: Victor_VG, 20:24 23-07-2025 |
|