Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору olimp7 Так большая часть этих инструментов маленькая, так что - шкаф с приборами и инструментальный отсек машинной стойки. Пока помещаются. Ну и что габаритное, то понятно в кладовке где под инструменты целый шкаф сооружён. Я бы конечно там себе и мини верстак сделал, но, дамы - "А куда мы коробочки с туфлями-сапожками поставим!?". , вот и приходится держать максимально компактный инструмент чтобы если что сделать работу без тисков=верстаков полагаясь только на свои руки. Тут иного варианта нет. И кстати, я сегодня всё же сыскал пару вещей кои по моему мнению в моём хозяйстве нужны - съёмный защитный экран и съёмный станок-основание для дримеля: идея простая - скорость вращения инструмента 8000 - 30000 об/мин, и из под него при работе летит всё малоприятное от осколков до кусочков металла или, да и такое бывает в патроне разрывает неметаллические отрезные диски - работая на заводах я такое не раз видел, а раз так пусть обломки-осколки из-под фрезы, диска или сверла летят в защитный щиток, а не мне в глаза, хотя защитные очки у меня в хозяйстве есть, но противоосколочный экран лишним не будет. А станок это для сверления или фрезы когда нужно задать глубину реза инструмента. Я такой уже видел в работе, но для большой дрели - удобная штука, но у той диаметр дырки был больше, а у дриммеля как под защитным кольцом над патроном спрятана резьба М17 для таких вещей. А пистолетная рукоятка для него не имеет смысла т.к. с одной стороны машинка сравнительно лёгкая, около 800 г и её можно удержать рукой, а если нужно, в наборе есть метровый гибкий вал, а на её корпусе петля для подвески что сразу снимает вопрос "Как удержать тело машинки чтобы и работать, и чтоб руки не уставали?", а с другой пистолетная рукоятка уместнее для электродрели имеющей и заднюю рукоятку так как придаёт инструменту большую устойчивость в пространстве, а тут корпус цилиндрический, вес и мощность не столь и велики, да и гибкий вал не зря люди для него придумали. Поэтому пока вешалка для неё мне особо не требуется, но прикидываю варианты а как её смастерить так, чтобы можно было к примеру той же струбциной к столу привернуть так, чтобы не болталась, а штанга при хранении под ногами не путалась? Самый простой вариант это грубо говоря Г-образная вертикальная труба с крюком, но привинчивать её намертво есть смысл только к такому верстаку где сходные инструменты используются как минимум часто, а если они нужны по случаю, то идея "Поставил, поработал, снял, убрал" сама напрашивается. Только с креплением штанги и с тем что её действительно надо смастерить я пока не определился, а раз так, то зачем гнать лошадей? Сделать - часа - полтора вместе с уборкой, ну два если за усы дёргают, а после? А сделать и на стеночку чтобы любоваться на неё как картину? Нет, с этим в другой департамент!
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|