Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору jack_screw Ага, только есть большая разница - мы своими инструментами активно пользуемся, да и зачем держать-мастерить то, что не нужно? А плюшкины копят всё подряд аб было. И у меня инструментов ровно столько, сколько я применяю, хотя по мере сноса они меняются когда чинить-точить уже бесполезно. Вот скажи, сколько по твоей оценке прослужит дома алмазное сверло или отрезной диск? и сколько их в хозяйстве надо? А если это обычный быстрорез? Кто сподручнее инструмент который ещё твоим праправнукам послужит или одноразовый? Да, и кстати (пока едет, свой внутри не видел, по чужим фотографиям): в этой машинке стоит мотор Histren Motor HLRS390PH-6018, мне стало интересно что за зверь, нашёл описание на сайте изготовителя, видим: HLRS390PH.chm а после для себя смотрим ТТХ аккумуляторных электродрелей в части моторов. А там стоят сходные по моменту на валу движки, а то и более слабые, но со своей задачей просверлить дырку, где-то что-то отрезать они справляются. А в микродрелях - минигравёрах обычно стоят двигатели в лучшем случае 380 серии, и хотя для иных производители указывают мощность инструмента 20 - 35 вт, но они слегка лукавят указывая мощность не на валу, а потребляемую, и в итоге в отзывах большинства сходных инструментов звучит общая оценка "При прижиме насадки к детали мотор останавливается и сильно греется", "Бумагу сверлит, в пластике, фанере сверло застревает, а металл и вовсе не берёт! Зря выброшенные деньги!" или "Мотор слабый, легко останавливается пальцем за патрон, этой штукой даже ногти отполировать нельзя!". А у этой такого нет, а мне приходится возится скажем так не в самых пилодоступных местах конструкций, а разбирать-собирать чтобы где-то срезать мешающий винт или саморез нет ни желания, ни чаще времени. И тут альтернативы сей машинке я дома не вижу - по размерам корпуса она меньше как обычной электродрели, так и большого дримеля, поставил на неё алмазный диск с металлической основой (именно такой, а не клее-резино-тряпочный - вот как раз те, при больших оборотах часто разлетаются. Их предел прочности 3000 - 5000 об/мин, больше им давать не стоит - может разорвать. Пусть лучше грызёт дольше, чем его куски из шкуры вытаскивать. А алмазные на стальной основе отлично режут при 10000 - 20000 об/мин, только водно-мыльный раствор в зону реза подливай - как для охлаждения диска, так и для ловли крошек. А при больших скоростях, до 35000 - 50000 об/мин лучше брать HSS диски с вентиляционными отверстиями и обязательно охлаждать зону резки. Такой диск прослужит много лет, и его высокая цена окупится экономией на покупке кучи резино-тряпочных - за время его службы затраты на сей наждак в несколько раз превзойдут его цену. Кстати, как и дорогих свёрл с покрытием нитридом титана (золотистого цвета) или кобальта (тускло-жёлтых) - их на заводе точили раз в полгода, а обычные из Р18/Р12 (HSS) - раз в месяц, а то и чаще, либо обычных спиральных, но с алмазным напылением - служат долго, и разве что как любые можно сломать, но сиё случай...
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 35363 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:55 25-07-2025 | Исправлено: Victor_VG, 19:55 25-07-2025 |
|