Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KChernov Да, при изготовлении свёрел, фрез в технологической цепочке присутствую операции "заточка режущей кромки" и "закалка" и вот они как раз не выполнены, а поскольку все виденные мной зенковки независимо от цены выглядят одинаково это означает - изготовитель мухлюет. Сделать такое разово - это мгновенно увидит контроль качества и доложит технологу и руководству цеха, а те поставят в позу мастера смены и в итоге бракодел будет наказан за несоблюдение технологии, а тут массовый выпуск заведомого заводского брака, что без ведома и прямого приказа "продавать недоделанное как готовое" высшего руководства предприятия невозможно. Ну, вот теперь я машинкой доволен - приехала HARDELL HYD6001.8 (патрон Drimel 3000 - M7x0,75, хвостовик цанги 4,2 мм) с нормальным мотором (крутящий момент на валу около 18 нМ, мощность на валу 40 вт). Попробовал в работе - 1,6 мм пруток стали Ст3КП алмазным диском 60 мм при скорости 8000 об/мин срезала за пять секунд, штампованные циркулярные диски из нержавейки - любой пластик режут как нож масло, хотя зубы у них скруглённые. Ну, пару сверел сразу в заточку, но это обычные 2,8 и 3,2 и я ещё подумаю возится или взять новые из своих запасов. Другое дело патрон - в моём наборе не было цанги на 2,35, а внешний диаметр её хвостовика 4,2 мм, а у тех, что идут к Drimel 4000 резьба M8x0,75 и хвостовик цанги 4,92 мм. Ну заказал под неё универсальный мини-патрон, но нонь жадность и до Али докатилась "Бесплатная доставка на заказы от 1000 рублей, для всех иных доставка 200 руб" хотя ещё вчера для этого патрона доставка была бесплатной...
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|