Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin Так форма рёбер часто вопрос вкуса, но если у нас может меняться направление воздушных потоков, то в ряде ситуаций иголчатые радиаторы окажутся эффективней. А так в промышленности используется два основных конструктива - пластина, в том числе с плоскими рёбрами; или игольчатые, в том числе с трапецеидальными, круглыми или прямоугольными рёбрами различных размеров и площади. Форма рёбер ещё зависит от технологии конкретного предприятия-изготовителя. Одному проще насверлить в литейной форме отверстий - получим иголки, другому отлить пластинчатый радиатор, а третьему прорезать болванку на фрезерном станке, а четвёртому собрать пакет из штампованных пластин. Поэтому есть несколько возможных форм радиаторов, а конструктор устройства по ситуации выбирает оптимальную для технологии данного завода. И самое главное чтобы площадь радиатора была достаточной для охлаждения. Кстати, сегодня я получил и попробовал в деле 3х3 мм LIDIAO твердосплавные вращающиеся фрезы 4461 (набор 20 разных фрез по металлу, судя по тесту с твёрдостью до 65 HRC) на нержавейке (эта сталь довольно мягкая, марку и закалку прутка не скажу, брал из сгоревшего CD-ROM) и закалённой инструментальной стали ХВГ (старый прессовый стержень, закалка 63 HRC). Из под фрезы только стружка летит, и это я работал Cordless mini grinder HARDELL HYD6001.8 всего на третьей скорости (обороты не знаю - изготовитель эти цифры не приводит), детали не зажимал в тисках, а просто держал на руках. Трёх секунд фрезе хватило металл срезать. Я такой скорости реза давно не видел! Для интереса остаётся только отыскать (где-то у меня валяется) пруток из вольфрамового сплава ВНД (вольфрам—никель—медь, состав: W 97%, Ni 1.5%, Cu 1.5%) из которого у нас делали резцы для особо твёрдых металлов и на нём попробовать что выйдет. Это уже становится интересно.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|