Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin У меня шла доставка продавцом, а он уже на последнем этапе скинул на почту - "Посылка из Львовского". Те её еще с 06.08.2025 ждали, приехала, приняли, как видишь сразу сволокли на местную сортировку, а там она уснула чего ранее никогда не было... Добавлено: Я вот что предполагаю - статус отправления "Посылка", а не "Мелкий пакет", а поскольку по почтовым правилам сроки доставки посылок более долгие, то не тут ли собака порылась? Посылка идёт с объявленной ценностью, и почта (а она платить за свои косяки ох как не любит!) следит тут за каждой мелочью в десять глаз, а потому по сто раз на каждом шагу всё проверяет, что и тормозит события. А когда посылка идёт со статусом "Мелкий пакет" она по сортировкам особо не задерживается. Разве что если рейс разгрузился в Казани, то там пока самолёт разгрузят, оформят, растоможат, погрузят на поезд может и до пары недель пройти, особенно коли транспортники не спешат передавать груз на таможню, и в течении суток, максимум полутора после отгрузки в Казани посылка приезжает в сортировку на Казанском вокзале, оттуда её везут на центральную сортировку в посёлок Шарапово под Москвой, где находятся два сортировочных узла - Домодедово и Внуково (и я не удивлюсь если судя по отметкам времени передачи почты между сортировками они все находятся в одном большом здании). А так даже центральная российская сортировка в Шарапово через которую идёт любая междугородняя и международная почта старается отправить её максимально быстро обычно весь каскад, включая таможню посылка проходит максимум за неделю, а тормозить там любит только цех EMS - он может держать посылку до месяца (ибо судя по их действиям это быстро - ведь аббревиатура EMS расшифровывается как "Экспресс доставка международной почты" ). А в центральном узле целый каскад сортировок 969/976 -> 980 -> таможня -> 981 -> 980 -> 968/975 -> выходные 976/969 которые после получения почтой статуса "Прибыло на границу России" -> "Выпущено таможней и передано в доставку" -> "Передано в доставку по России" в течении суток, если у них почты завал, то до двух - трёх суток отправляют груз дальше по России. И если это почта по Москве, то её путь совсем короткий - из Шарапово на одну из городских сортировок, а оттуда в течении нескольких часов в отделения на выдачу. А тут такие временные лаги. Но возможен вариант что упаковка порвалась, но тут я это узнаю только когда приду получать - они в таких случаях выдают посылку в новом пакете с пометкой в логе "Обработка, переупаковка..". Бывает, лишь бы начинку целиком и без футбола довезли ибо как транспортники швыряют и пинают почту я не раз видел. Добавлено: Ну, вот, поехали! лог. Возможно, что сегодня к вечеру смогу получить - если доставят до закрытия нашей почты и те пришлют СМС-у "Получите". Иначе могут и завтра-послезавтра позвать - как выйдет.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|