Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору shema13 Кстати, у меня в ряде машин давно стоят китайские платы Kinology GTX1660TI-6G-1536SP. Из отличий от других плат этого типа - набор выходных разъёмов DVI-D, HDMI, DP, отсутствие возможности разгона, зато хорошее охлаждение - даже при температуре в корпусе +55 (специально грели) и при 100% нагрузке GPU ни разу не нагревался выше +76. Но тут много объясняется как размерами радиатора, так и парой 90 мм ветродуев на нём. Плата двухслотовая и имеет длину около 240 мм - в старые корпуса не влезет. И что хорошо - сама не сбоит, драйвер с ней не чудит. Рабочая лошадка из серии "поставил и забыл". Что мне и надо. Конечно я был бы не против иметь пару HDMI чтобы цапнут второй монитор, но дома мне его просто некуда поставить - пара 24" практически упирается краями друг в друга и стены ниши, а на работе стоит 27", но кроме монитора на столе ещё и приборы нужны. Так что тоже "хочу, но куда сунуть?". Ну, разве что к потолку прибить. Когда их брал (в КОВИД) GTX 1660 Ti торговали по 35 - 40 тыс, и то в большинстве контор с условием (купцы страховались от необходимости возвращать денежку): "Предзаказ со 100% предоплатой, Поставка из-за рубежа через три - четыре месяца. При попадании заказа под санкции ЕС или США, либо его аресте на таможне предоплата не возвращается." , а тут прямая поставка заводом-изготовителем который без вопросов даёт год своей гарантии и берёт на себя почтовые расходы при пересылке отказавшей платы для заводского ремонта или замены. И конечная цена 12,5 тыс вместе с доставкой, сама плата новая и спаяна добротно, дросселя не свистят - значит обмотки пропитаны клеем-фиксатором. А именно не закреплённые витки силовых обмоток колеблются в пространстве и свистят, и как следствие через время ломаются из-за усталости металла. Ну, кто-то скажет мол частоты платы базовые, не интересно. Ну, в чём-то и да, а в чём-то и нет. Красивые "цифырки" "прибавили ... МГц" тут мы не увидим, а при моих задачах они сокращают время счёта задачи на пару - тройку секунд из пяти - семи часов которые её считает кластер. И велик ли выигрыш? Зато вероятность отказа снижается на пару порядков, а это уже существенно.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|