Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Harry True Man Цитата: Даже на твёрдосплавных таких скоростей нет. Ну и скорость от диаметра заготовки/инструмента зависит по формуле (пи*диаметр*обороты)/1000 | Правильно, если не хочешь что признать, то этого точно нет! А вот как быть с тем фактом, что фреза LIDIAO 4461 3х3 (карбид вольфрама) режет закалённый до 63 HRC прессовый стержень из стали ХВГ при скорости вращения 28000 об/мин и из под неё только стружки летят? Или с тем, что она как масло срезала 8 мм в длину и 1,3 мм в глубину нержавейки когда я чинил сломанную из-за грубого просчёта конструкторов муфту блокировки вала на гравёре KUAIQU HB-005? Там как раз то ли латунный, то ли бронзовый шток кнопки Lock срезало под основание, а до того хватило пары раз легонько её нажать чтобы она вдавила края паза муфты и та перестала работать. А это, поскольку формально(!) "Механические повреждения изделия являются основанием для прекращения гарантии на него." дало мне не менее формальное право на переделку - в указанном заводом как гарантийный сервис-центре мне был предложен платный ремонт стоящий дороже минимального комплекта - привод, блок питания, набор цанг и ключ для их смены инструмента. Да, можно было бы разобрать привод и снять с него мотор с электроникой, но почему бы и не починить, тем более, что в комплект сунули Г-образный стержень из 3 мм нержавейки под видом шестигранного L-ключа? Правда для этой машинки он не нужен, но службу служит - я за пару минут с двух сторон срезал с него фрезой 1,3 мм стали и сделал ключ-замену сломанной кнопке Lock. У всех машин использующих механизм cмены насадок аналогичный машине Bosch Dremel 3000 он реализован очень просто и красиво - на валу мотора крепится стальная (в машинах с мощностью мотора 130 - 480 Вт) или латунная в менее мощных моделях проходящая через шариковый подшипник муфта с расположенным ближе к мотору продольным пазом в который при нажатии входит шток кнопки Lock и блокирует вал. А на другом от мотора конце проходящей через опорный шарикоподшипник муфты резьба под патрон и центральное отверстие диаметром от 4,2 до 5,0 мм в которое вставляется хвостовик сменной цанги. Хвостовик насадки вставляется в цангу или кулачковый патрон, проходит их насквозь и входит в торцевое отверстие муфты, а после зажимается цангой или кулачками при закрытии патрона. Вся эта конструкция вращается на скоростях от 5000 до 40000 об/мин, и у меня лежат немецкие и китайские гравировальные бор-фрезы разных диаметров от 0,3 до 2,3 мм с хвостовиком 2,35 мм под машинку Е-108 которая иные диаметры хвостовиков не принимает: из карбида вольфрама на обороте упаковки которых также указано до < 40000 rpm. Но, хотя по твоим словам они не работают! на таких скоростях вращения, но, я сего не знал и попробовал побаловаться такой фрезой на корпусе старого "косого" флопа - выгравировал слово test и кучу аброкадабры машинкой E108 имеющей скорости вращения инструмента 5000 - 10000 - 18000 об/мин, повторил то самое на титановой пластине используя TURBOSKY JinhuaEG на скорости 30000 об/мин и HARDELL HYD6001.8 на скорости 28000 об/мин. Результат надпись есть, сделана неумело ибо впервые делал, а фрезе что слону дробина... Добавлено: Цитата: Цитата: Это конструкционная сталь. Инструмент из неё не делают. | А почему корпус и кулачки патрона Bosch Dremel 4486, цанговую гайку патрона Dremel 4485 выполняют из стали #45? Это же инструмент, а конструкционные стали для него не применяют. Тут либо ты чего-то напутал, либо там иная сталь, по твоим словам выходит, что разрешённая.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 35345 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:57 28-08-2025 | Исправлено: Victor_VG, 22:51 28-08-2025 |
|