Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tmpl Я тогда на Али видел похожие, только под болгарку, а на эту нарвался случайно и стал смотреть. Вышло что комплект из пары штук с запасными дисками тут стоит на 35% - 40% дороже, чем у других если брать одну. И у всех с каждой шла пара запасных дисков. Ну а так как именно у них сыскал нужные мне БП 5В 5А в промышленном исполнении стоившие парой примерно столько, сколько у других те же БП, но по одному, взял и то и это. И оказался прав - один БП пошёл в UPS, а из второго смастерил универсальный БП одновременно обеспечивающий зарядку шуруповёрта и шлиф-машинки, или питающий USB микро дрели (конструктивно моторчик в корпусе, а на валу латунная муфта с резьбой под патрон М8х0,75. Шурик и шлиф-машинка при зарядке берут до 2,3А - 2,4А, а мотор дрели под нагрузкой берёт до 3,2А - вот 5А отдаваемых БП им всем хватает, а мне не нужно искать готовый или мастерить свой БП. Ну и глянул тогда каталог этих ребят - у них всё что может понадобится дома, в т.ч. и БП который они предлагали для LED лент идёт только парными комплектами и в пересчёте на штуку выходит даже выгоднее чем у других по одному покупать. Да и на БП что написано, что он только LED ленты согласится питать? А если потребуется, так у меня в запасе ещё и MEAN WELL RS-35-5 5V 7A лежит, но он габаритней любого 25 ВА. Правда если придётся его запихивать в корпус от горелого АТХ БП, то монтажные планки придётся пересверливать, но проще новые сделать так как он больше по всем размерам, а сами планки это пластик который был выбран именно в качестве изолятора на случай пробоя первичного БП на корпус. А имея длинные рейки недолго и новые сделать. Ну, потребуется - поколдую с расположением плат чтоб влезли, но это придётся делать только когда и если нынешний блочок сгорит, что не факт что вообще будет до того, как этот UPS перестанет быть нужен... Да, и вот ещё, ну не знаю как это назвать интересное или за это кому-то надо руки-ноги оторвать, но факт: у меня на обоих шлиф-машинках и USB дрели используются бесключевые патроны с посадочной резьбой М8х0,75, а на HARDELL UNEF 9/32"-40, а с завода ставится цанговый патрон с коим проблема - приходит инструмент, а комплекте цанги либо не все, либо какого-то размера нет, и что "приятно", так это, что никто из производителей не говорит цанги с каким диаметром хвостовика ему подходят. Цанг на Али хоть лопатой греби, особенно латунных - по 130 - 200 рублёв за набор из десятка цанг всех размеров и цанговой гайки. Стальные понятно дороже - к примеру комплект пять штук из нержавейки около 300 - 350 руб, родные немецкие - набор Dremel 4485 из пять цанг сделанных из легированной титаном стали с цанговой гайкой уже 1500 - 2000 руб (Bosch своего не упустит). А цанги, особенно латунные, это один из самых часто меняемых расходников - в среднем раз пять сменил насадку и центровка ушла, ставь новую. Ну и сам смотри размерный ряд - 0,5 мм, 0,8 мм, 1,0 мм, 1,2 мм, 1,5 мм, 1,8 мм, 2,0 мм, 2,4 мм, 3,0 мм, 3,2 мм. Это перекрывает диаметры от 0,3 до 3,2 мм и если я меняю сверло а в данную цангу оно не лезет, то меняй и цангу. А они мелкие по размерам, и имеют свойство укатываться по щелям - бери запасную. Ладно, взяли, она сработалась. Заказал и жди пока привезут. В начале - середине лета это дней десять - двенадцать, а с осени и по весну месяц или больше. Хорошо, сунулись к местным купцам - ходовые диаметры типа 4,2 или 5,0 мм у них может и будут, а что пореже типа 4,3 (Dremel 3000/4000/8200 и совместимые) или 4,8 мм "Доставка из-за рубежа". А это пока он их там закажет, пока к себе привезёт, пока тебе передаст - ещё дольше чем на Али купить. Не говоря о разика в два подросшей цене данного расходника. Решение - патрон. Правда он не всегда применим - в мануале к Dremel сказано что кулачковый патрон не применим с рядом насадок типа гибкого вала, циркулярки, фрезерного стола и ещё чего не помню, да и не суть - их конструкция вынужденно сделана под цанговую гайку у которой меньше внешний диаметр. Но патрон-то универсален - ставь всё с диаметром от 1/32" (в специальной версии от 1/64") до 1/8" или от 0,8 до 3,2 мм, а в специальной версии родного патрона от 0,4 до 3,2 мм. И китайцы этот патрон скопировали, но не без ложки дёгтя - есть два, даже три его варианта: с алюминиевым корпусом - самый массовый, стальной - реже встречается, латунный - этот очень редок. И плюс разные присоединительные размеры вала машин - оригинальный Dremel - британская дюймовая резьба UNEF 9/32"-40, на большинстве европейских, в том числе российских, и китайских машин чаще всего метрическая М8х0,75 и реже метрическая М7х0,75. А вот тут ложка дёгтя и вылезает - допуски на диаметр присоединительной резьбы патрона. Сюань что стоит в чертежах, лично я их не видел, но по отловил что у китайских копий его диаметр может быть больше необходимого на 0,1 мм, ну и патрон будет неминуемо бить. У меня сейчас есть шесть разных патронов с резьбой М8х0,75, и три с резьбой UNEF 9,32"-40 все изготовлены разными фирмами, только ... у двух из девяти внутренний диаметр резьбы на 0,1 мм больше необходимого, и естественно что оба бьют ибо шатаются на валах. Выхода два - в помойку или перетачивать донце, а то просто так не отвинтить - резьба зафиксирована клеем, по прочности возможно что это цианоакрилат или эпоксидка, не проверю, это к химикам. И даже если найдётся токарь который точно выточит нужное донце его ещё по-потешь менять, особенно на патронах с корпусом из мягких сплавов. Стальной ладно, там вороненная кованная сталь #45, алюминий и латунь точённые, алюминий часто оксидирован в чёрный цвет. Губки - у всех сталь. Так что с одной стороны дешевле выкинуть - не зело дороги, в среднем по 170 рэ штука вышли, но интересно удастся ли привести в чуйство. Поэтому пусть пака полежат, а станут мешать - помойка рядом. Добавлено: О! Сегодня почте хвост накрутил - ткнул их носом в логи отслеживания где видно что посылка прошла таможню и это именно они её почти неделю не забирают: Цитата: Таможенное оформление завершено. Таможенный орган передал отправление почтовому оператору для дальнейшей доставки. | , ну, смотрю подействовало - едем дальше: Цитата: Прибыло в сортировочный центр 29 августа в 23:37— RU, RU, МР ЛЦ Внуково Уч. Ручн. Обраб. Регистр. МП, 102985 Прошло таможню 23 августа в 01:53 | грят иногда полезно не полагаться на ИИ, а общаться с человеком. Что тут и было ибо посылка должна была прибыть ещё 26 августа. Мабуть аргумент - вам заплачены деньги, но услуга не оказана тож возымел действие, не скажу, но похоже общий язык мы сыскали. Добавлено: Честно говоря мне надоело от них слышать "посылка ещё на таможне", пришлось пообщаться и вот их ответ: Цитата: <оператор> 29.08.2025 17:15 Спасибо за ожидание. Понимаю Ваше беспокойство. Но не волнуйтесь, пожалуйста. На обработку требуется время. Отправление было выпущено таможней, но ещё территориально не покинуло Место Международного Почтового Обмена. Как только отправление покинут Международный Обмен, то мы сможем рассчитать срок доставки до места назначения. Наши коллеги сделают всё возможное для скорейшей доставки. В ближайшее время статус обязательно обновится. | а учитывая пометку таможни от 23.08.2025, причём на их же сайте! Цитата: Таможенное оформление завершено. Таможенный орган передал отправление почтовому оператору для дальнейшей доставки. | вопросов нет...
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 35253 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:58 30-08-2025 | Исправлено: Victor_VG, 02:11 30-08-2025 |
|