Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin Ну, можно надеяться. Ладно, я тут пытаюсь придумать конструкцию блока "трансформатор + блок розеток + предохранители + разъём" (последние по возможности) из тех материалов что есть под руками, а главное учитывая, что первичная обмотка трансформатор вообще-то намотана под ~ 380V, но с отводом под ~220. И понятно, что случайно попадать под почти 400V не планирую. Пока конструкция блока розеток (купил что было) говорит "меня ставить поперёк!": иначе угловые вилки будут друг другу мешать, ладно, поставлю, и с трансом идея крутится - а если его смонтировать на пластиковых монтажных планках, в них пропустить провода (что даст их крепление), а блок "планка + транс" крепить к основанию и так избежать опасности попасть под напряжение в случае пробоя. Ну и понятно, что придётся нарезать пластиковые заглушки для незадействованных выводов колодок на трансе - у него от первичной обмотки два вывода - 220V и 380V, и от вторичной на 220V сделаны отводы на 12V, 24V и 110V. Защитные крышки тут съёмные на защёлках и прикрывают контактные винты M4 с толстой (~1 мм) прямоугольной шайбой, а внизу открытая площадка и случайно попасть под 110/220/380 V легко. В принципе, по совести такие вещи надо ставить в коробку, но учитывая его размеры - 7х8х9 см и размеры блока розеток потребуется коробка габаритами примерно 8 х 9 х 11 см, а у меня сейчас такой готовой нет, сделать тоже не из чего, а покупать - так уже благодаря тому, что транс "Цена: 660 руб Стоимость доставки, Москва: 2260 руб" ента конструкция выходит золотой, что дороговато для реально копеечного железа, да и за коробки тот ещё ценник выставляют "Мы - монополия!". Добавлено: Вообще-то, по совести т.к. в цепи есть 380В надо бы корпус делать соблюдая все требования ПУЭ-76 (Правила Устройства Электроустановок) ибо это банальная электробезопасность, но тогда его габариты должны быть достаточны для охлаждения трансформатора, т.е. по моим прикидкам где-то 90х100х120 мм со стенкой толщиной 3 - 4 мм для прочности. А блок розеток ставить на его верхней крышке. Габаритно, зато безопасно...
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|