Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Lity У каждого свои сомнения, и не всегда мы можем их обосновать. Я вот тоже долго сомневался и искал предохранитель в магнитоле Philips AW7091/01 - вроде и есть сервис-мануал, но начиная с модели AW7092 и там по схеме в цепи первичной обмотки стоит предохранитель на 1А, но сам корпус никак не удавалось разобрать - кажется все винты вывернул, а что-то держит, да ломать не хочу. Но когда разобрал и проверил всю сетевую цепь - предохранителя нет, стоит трансформатор с отводами от первичной обмотки на 120V-220V-240V коммутируемый пакетником на небольшой платке. А его первичная обмотка сгорела, хотя я честно говоря очень хотел, чтобы он уцелел, но не вышло. Приёмник от ЛБП запустился - кинул ему 9V на контакты батарейного отсека. Ладно, выкинул горелый транс с его пакетником, рассверлил дырку переключения напряжения сети и вкрутил туда гнездо DC55*2,1 припаяв его параллельно контактам батареи. И сыскал у себя универсальный БП 3 - 4,2 - 5 на 2,5А, 6 - 6,5 - 7 на 2А или 8,4V на 1,7А. Его хватит - агрегат берёт 10 Вт, и даже с обоими протяжками вряд ли он более 1,5А потребляет. Придётся его давать, хотя хотел дать 9V БП, но как только увидел на вольтметре 14,7V холостого хода - этот выпрямитель, спалит схему в момент включения к чертям собачьим, надёжнее стабилизатор отдать, а самому - ну пара ЛБП в хозяйстве есть, да и на LM317 не долго регулируемый БП спаять. А коли потребуются фиксированные напряжения, то сыщутся и 7805, 7812, вся линейка AMS1117 - запас карман не тянет, посему сей БП с магнитолой и отдам - ибо это самое простое по конструкции решение: БП-вилка.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|