Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору U235 Можно, но это сложнее тем, что флюгер придётся где-то крепить, хотя решение красивое! А я ночью вот этого старичка под CR2032 переделал: там исходно пара LR1130 (AG10) стояли. Но у них ёмкость маленькая, да и разрядились, а под рукой была литиевая. Взял микро-шлифмашинку и фрезой выбрал лишний пластик батарейного отсека, контакт "-" посадил там на циакрин заодно обнаружив интересное (может я просто забыл ) - конструкция баллона у клея 5210 Metol (цианоакрилат, реакция полимеризации запускается от попадания щёлочи, в т.ч. влаги из воздуха. Прихватывает за 5 - 7 минут, полное склеивание 24 часа, берёт кожу, пластик, металл, камень, фарфор, стекло, стеклотекстолит, многие композиты, ну понятно бумагу и тряпки.) любопытная - мало того, что основание снабжено рычагом для выдавливания клея, так ещё и верхняя двойная пробка-гайка регулирует количество вытекающего клея и её верхняя часть завинчиваясь до упора плотно закрывает бутылку, а на неё одевается п/э хвостик - иначе если в циакрин попадёт любая щёлочь, а влага это щёлочь, то начнётся реакция полимеризации. Клей может хранится три года с момента изготовления, водостоек, но лучше тут про них прочитать - Цианоакрилатные клеи: анализ преимуществ и недостатков промышленного применения. Я эти тонкости не знал и после этой статьи стало понятно почему клей "Секунда" невозможно использовать более одного раза. Что схватывается видел, но почему именно не знал. У меня была завинчена и я никак не мог клей вылить пока не заметил что у крышки отвинчивается верхняя, белая часть, а нижнюю красную трогать не надо. Ни на самом баллоне, ни в описании как им пользоваться особо не показано - вот описание от купца. Сам клей отличный и держит надёжно. Ну а попал на руки - хозяйственное мыло с пемзой и оттирай с рук или получишь не самые приятные ощущения.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|