Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin А куда я денусь с подводной лодки? Там предохранители и микросхемы которых в Москве нет. А те же по номиналу предохранители купить можно, но ... в ином конструктиве. Например в ВП-1-1 а у того размеры D=4 L=16 мм или есть но не 5,0х20 мм, а 6х30 мм или 6,35х38 мм и они естественно, в держатель не встанут. А нужны в приборы которые без них не включатся. Я временно воткнул перемычки, но это не дело, а вскрывать корпуса там не вариант - делал завод МинПрибор-а который любит подкидывать хитрые сюрпризы с монтажом. И если нет желания долго возится с ремонтом, то проще поставить нормальный предохранитель и забыть о нём. Благо горят редко, а тут был случайный скачок напряжения в сети - распишитесь. Варистор на входе сработал, но не сгорел, а предохранитель спалил. Я в ChipDip и не к ним одним совался - ни у кого нет, пришлось у изготовителя заказывать. Те без вопросов - "Давай мы тебе в запас пришлём с десяток, мало ли что? Хоть под рукой будут!". Цена "дикая" - десяток пять рублей , только вот едут ... никак не доедут. Я тут кстати на днях ещё одной починкой занимался, но честно говоря не совсем доволен результатом - в тестере FNIRSI LCR-TC1 погнулись контакты ZIF 14 гнезда - "лом словили". Вскрыл, вроде подогнул по образу и подобию, а тонкие вывод е держат и контакта с ними у него толком нет - они из фосфористой бронзы сделаны. Та пружинистая но очень не любит если её выгибают - не держит форму. Пришлось заказать ему замену. Пришла пара. Я думал впаять в плату колодку, а в неё вставлять гнездо. Идея ППР - если гнездо сломалось, просто меняем без вскрытия корпуса прибора и перепаек. А не вышло - у меня есть простая (не цанговая, вот та держит) колодка под DIP 14, но у ZIF 14 ножки короткие и оно хотя в нёе встаёт, но под своим весом выпадает. Пришлось впаивать в плату. А там свой "подарок" - у PCB диаметр монтажных отверстий с металлизацией 0,6 мм, и мало того, что паяльник-отсос, а после и оплётка с огромным трудом выпаивали ноги, так ещё в паре мест гальванику сорвало , хотя с хорошим флюсом и при нагреве жало до 440 - 450 град припой протекает, но приходится греть секунд 10 - 12, и хорошо, что разъём спалить трудно. Зато под 14-й ногой оборвалась дорожка и пришлось кидать перемычку с неё на 11-ю. Но перепаял, проверил, все контакты работают - починено. Заодно и держатель: опробовал, а то он лежал без работы - удобно, зажал и вращай так, как тебе надо. Держит отлично. Правда если там, где работаешь темновато свет нужен, да и монтажная лупа с подсветкой тут бы не помешала, но портить стойки не хочу, а как вариант держатель типа того что тут сделано: возможно, что просто сниму его вместе с лупой с этого "спрута" и туда поставлю поскольку его пластик после пайки пары плат притёрся (?) и вес не держит. Собственно почему я железку и купил - тут даже мухи достаточно чтобы ноги у сего "спрута" легли, а ещё немного и они под собственным весом лягут. В принципе, можно нижний конец хреновины просто примотать изолентой чтобы не портить там резьбу, а может что иное смастерить? Я пока конструкцию не вижу, а вот задача есть...
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|