KChernov

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Victor_VG Цитата: Да, и ток идёт по линии минимального сопротивления, поэтому стоит варить не вдоль ленты, а поперёк её ширины. А иные люди делают вырез чтобы сварить толстую ленту, но я думаю, что это лишнее - учтём физику. | Спасибо, учту Но с аккумами так сделать непросто Цитата: Ну и можно в цепь +12В вертушки поставить резистор 20 - 30 Ом и он снизит обороты до минимальных т.к. у мотора постоянного тока они зависят от напряжения питания | Не самый лучший вариант, ибо весь излишек уйдёт в тепло - лучше подключить на 7 вольт (==12-5; лучше на 5, но далеко не каждый вентиль с такого стартанёт) Но это всё только если в принципе высокие обороты вентилятора не нужны, а то и перегрев можно получить Цитата: С ходу, по памяти - локально смотрю кино в Н.264 1080р, ролик кодировал у ребят на студийном оборудовании сам, машина: C2D E8500 / MSI P45D3 Platinum / 4Gb DDR3-1333 / NVIDIA GTX 650 ... во всех случаях загрузка ЦП порядка 30%, видеокарты около 33%. ... Заменяю системную плату на GA-Z68M-D2H с процессором i3-2120 и с теми же планками 2 х 2 Gb DDR3-1333, ПО то же, и все воспроизведение идёт без рывков и потери кадров, загрузка ЦП 15%, видеокарты 76%. | С одной стороны между процами разница в несколько лет и поколений, но с другой стороны, странно, что с более мощным процом нагрузка на видеокарту вырастает более чем вдвое... Но с третьей стороны, кино на Н.264 где-то в конце нулевых я смотрел без заметных проблем на одном из первых китайских планшетов (у которого даже rj-45 был) - а тут явно сильно более мощная связка  | Всего записей: 2779 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 17:42 25-09-2025 | Исправлено: KChernov, 22:56 25-09-2025 |
|