Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Приехала плата стандартного резистора HpLive-R. Ну, про габариты я помалкиваю - SMD, посему с почтовую марку, но приятно - номиналы 0,5 , 1,0 , 10 , 100 и 1000 миллиомм с точностью 0,02% и калиброванная - промерена 6,5 декадным прибором класса точности 0,005 и подписана. А у меня случайно спирт пролился и часть надписи для номинала 0,5 мОм смыло. Хорошо успел на бумажку списать. Пришлось восстанавливать. Но вот почерк у писавшего! Курица лапой... И ещё одна хреновина приехала с бо-о-о-ль-шим замахом, но то ли я не правильно использую, толь дохлая RELIFE XA5 - тестер катушек. По описанию ловит неисправные. Подключил к питанию, как указано в инструкции нажимаю кнопку и ничего. Ток потребления крутится в районе 1 мА и всё. Снизу сзади платы толь SMD дроссель на 10 мкГн, толь резистор на 4 Ома - не понятно. Маркировки на деталях нет, и схема этого чуда техники так же не попадается, а сдаётся мне что оно разве что в воображении работает, а штампуется в качестве сувенира... Lity Сколько этих Майкел не ставил, ибо в округе иных нет, а когда срочно надо обычно и бегать искать что получше некогда, там вечно одинаковая конструкция - пара латунных шин раньше их ещё клепали между собой, а сейчас просто складывают в пазы корпуса и всё. Посему хорошего контакта в такой штуке не жди. А совсем старые советские розетки выпуска 50-х были сделаны довольно просто - на фарфоровом основании винтами крепились штампованные латунные контакты с воронкой по верхнему краю и на них в зоне штыря вилке надевалась стальная разжимная пружина в виде разрезной трубочки. После конструкцию поменяли сделав контакт в форме петли, а сзади поставили распорную спиральную пружину поджимавшую подвижную пластину толкатель. Также сменили и основание с фарфорового (использовался дорогой электрофарфор) на прессованное из карболита - такая конструкция была дешевле и проще в производстве и с небольшими модификациями она выпускалась до начала 90-х. А уже после стали забугорные вилки/розетки под IEC 320 закупать. Ну и ещё была разница - у наших розеток использовался штырь диаметром 4,2 мм, а у IEC 320 его диаметр 4,6 мм и я у себя дома в розетках крышки рассверливал - менять поставленные в 65-м когда его строили розетки было чревато обломом коротких алюминиевых проводов которые были протянуты в трубах внутри плит. И пару раз мне приходилось возится чтобы вытащить из плиты обломившийся провод. Конечно можно было проложить проводку на роликах по стене как делали в 30-е - 40-е годы, так она бы просто мешала - у нас к примеру была "двушка" 22,6 кв. метра на пятерых и мечтать об улучшении не приходилось - очереди стояли на десятилетия вперёд и сначала переселяли людей из ещё сохранившихся до конца 70-х - середины 80-х деревянных бараков. И это было в Москве, но понятно не в центре, а на окраинах. Например напротив нашего в 80-х построили новый квартал на ... бывшей промсвалке. Вывезли верхний слой дряни, остальное засыпали поставили 9-и - 11-и этажные дома, проложили пару улиц асфальтом и пустили от метро автобус. А в нашу сторону автобусы ходили редко, и зимой ждать минут сорок а то и час на морозе удовольствие. Поэтому часто оказывалось быстрее дойти пешком, хотя это было не сказать чтоб сильно близко - почти час протопаешь, а там глядишь и автобус тебя догнал. Сколько раз так было когда с института возвращался - в это время автобусы почти не ходили, потому "адинадцатый нумбер народный транспорт" да и идти теплее чем дожидаясь автобуса сосульки наращивать.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 35355 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 04:50 25-10-2025 | Исправлено: Victor_VG, 04:54 25-10-2025 |
|