Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору insorg Lity Ну, если смотреть конструкцию, то сверху там есть отверстие под винт, а у больших плат сбоку вырезы так же под винты для крепления на три точки. Но термопасты не самый лучший теплопровод. Можно поставить термопрокладки с большой теплопроводностью, но в любом случае они как и термопасты рассчитаны на прижим. Нитки- верёвки в данном случае не имеют смысла из-за малой толщины конструкции. Так что остаётся два варианта - цианоакрилат или эпоксидная смола. Первый годен для жёстких поверхностей и его сложно равномерно нанести на пластину 50х52 мм так он быстро полимеризуется под воздействием любых щелочей, в т.ч. и влаги воздух. А эпоксидка хотя и полимеризуется дольше позволяет разровнять слой, а после пусть хоть двое суток клеится. И если нужно ускорить процесс это делается просто - нагрев до + 50°C - +60°C сокращает время её полной полимеризации примерно до 1,5 часов. Или увеличить долю отвердителя в составе до 1/3 и тогда она полностью полимеризуется часа за три - четыре. Главное не переусердствовать как новички кто никогда не имел с ней дел - был у меня один знакомый. Смешал смолу и отвердитель 1:1 ну она и вскипела, а он сильно этому удивлялся. А так если бы было можно то как хорошо известный способ - сунуть детали в духовку или термостат при +70°C и обычном отношении отвердитель:смола 1:5 что приводит к полной полимеризации смолы и набору прочности соединения за час. Просто тут я не уверен что такая температура окажется безопасна для данных LED т.к. это явно иные диоды в корпусах 5730. А какие и что для них допустимо только конструктор платы знает, поэтому лучше перестраховаться чем после сидеть с фрезой и отскабливать от подошвы останки платы. Остатки изображавшего горный ландшафт термоклея с одного из радиаторов (я уже не помню с какой горелой платы его содрал, но сравнительно крупный игольчатый - 61,6х41,3х11,5 мм с иглами 1,4х1,1х9,9 и с шагом между рядами 2,4 мм по горизонтали и 2,1 мм по вертикали) я сегодня сфрезеровывал - несколько минут работы и куча пыли из под керамической фрезы , ну и понятно чернение в этом месте в минус, зато зашлифовал все следы неровностей. А что там виден голый металл - ну и что, главное что поверхность ровная и данный радиатор можно использовать. Добавлено: insorg Или поставить модуль стабилизатора тока LD06AJSA и выставить регулятором любой ток от 30 мА до 1,5А. Да, через него можно снизить ток плат до 30 - 100 мА, только вот их яркость снизится до единиц люмен и в них не будет смысла. Тогда лучше взять отдельные белые диоды 8MM-CM-0,75W-Bai-Bao которые при рабочем токе около 70 мА имеют яркость 40 лмн и не греются, запитать их от того же LD06AJSA и смастерить светильник из них. Можно, но это куча проводов, которые в тот же шкаф не смысла совать. Там разумнее прилепить на двухстроннем скотче к стенке алюминиевую пластину 20х 25 см, а к ней приклеить плату-лампу. И если что стенка цела, и светло. А если есть возможность использовать какую-то здоровую железяку для охлаждения это и вовсе отлично. Я вчера положил большую пластину на дверцу от старого АТХ корпуса - ну градусов 25 - 26 через полчаса работы и ничего не коротит.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|