urodliv

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору gutasiho Цитата:| Не думаю, что розеткостроение на 4 мм2 алюминия имеет будущее. | Я тоже на это надеюсь, но застройщикам на наше с вами мнение плевать. Эти дятлы могут сделать всё что угодно. Цитата:| Усложните задачу, пытаясь подключить группу из двух розеток, теперь вам нужно будет утоптать в первой коробке не 3, а 6 проводов. | Аналогия плохая. Цитата: Боюсь, что у вас и с одной розеткой может не получиться, а с двумя точно не получится. А в стене вместо штроб придется долбить целые овраги. | Мы с вами реальные алюминиевые провода в руках не держали. Не думаю, что там будет такое уж большое увеличение геометрических размеров. Цитата:| Но кроме "смонтировать", еще нужно учесть параметр "демонтировать", а потом снова "смонтировать", не сломав арматуру, и тут вы получите проблемы. | Это верно, но у нас полстраны построено на почти чистом алюминии, хрупкость которого хорошо известна. Но. Я лично в своём доме (1977 года сдачи) три раза менял розетки на новые. Ни разу проблем с демонтажом/монтажом не ощущал. Всё гораздо проще. "Медь" гораздо больше косяков может простить криворукому электрику, чем алюминий. Ну и "мягкий" многопроволочный медный кабель по удобству прокладки и монтажа просто на раз уделывает гибкий алюминий.
---------- Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением. |
|