Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору gutasiho Ну а как у неё с помехами на выходе? Не смотрел по осциллографу в режиме AC ("закрытый вход")? Я тут у себя в пару мест взял мелкий FNIRSI 1C15 - для сих дел его возможностей достаточно и сам в карман лезет. И им поглядел что вижу с того транса который хочу использовать.... Зело не понравилось - ВЧ помехи есть всюду, "лес" под 70 МГц с амплитудой под 40V - 50V, а отдельные пики и под 60V - 70V проскакивали - явно у кого-то в округе что-то уж очень здорово фонит. Любая микросхема стабилизатора мгновенно пробьётся по входу, хоть что ставь и хочешь не хочешь, а цепочку с защитным стабилитроном на входе впаяешь, а возможно придётся ещё и городить LC-фильтр по всем правилам искусства, чего понятно делать у меня нет никакого желания... И тут ещё, но это из серии "Дурак всегда приключения .... сыщет!" - забрёл ко мне знакомый со старой работы, сидит, уже добротно за полночь, а его не выгонишь , но работать не мешает, хотя и бубнит под ухом. А мне потребовалось проверить работу довольно мощного 120В мотора - родственница приволокла мясорубку "Не крутится!", а там это чудо всё в пыли и .... постоянного тока! Делали ещё в Союзе и видимо в подарок конкретному человеку - всё говорит и обработка, и это явно уникальная штука, но раз хозяйке она дорога как память - сказал "попробую", глянул что и как, и сел чинить. Ну, взял свой ЛБП, оба канала в столбик, вольтаж в потолок и 120В готовы, а судя по маркировке на шильдике мотора "120В 2,7А, 1967 г. Электросила, Ленинград" шести с копейками ампер выдаваемых ЛБП ему за глаза. Цапнул , включил - крутится, питание. Что и было - в выпрямителе провод отпаялся там, где его не видно. "Работы" минут на пять, и то с протиркой пыли и смазкой механики. Сделал, а под енту бубнёжку кинул провода на стол, а ЛБП случайно забыл выключить. А этот малый цап, хрен его с какого перепугу хвать "крокодилы", а там же 120В! - вылетел от меня впереди собственного вопля! Видать знатня тряхнуло! Аж ботинки след за ним сбежали ... почти в полпятого утра , а хвастал-то - "Я бронебойный, я на работе провода под 650В сколько лет зубами защищаю и меня током не бьёт!" а тут всего-то 120В ... и долбануло, правда 6А, но мож его не током, а оскорбившиеся от хамства "крокодилы" "не за то место" цапнули? Посему я и сказал что "Дурак всегда приключения ... сыщет!" , понятное дело, без ограничений по составу, месту-времени и степени получаемого "удовольствия".
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 35478 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 04:59 30-11-2025 | Исправлено: Victor_VG, 05:40 30-11-2025 |
|