Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору emx Ни FNB-48/58 ни их аналоги не спасут - они измеряют напряжение на входе, а ток на выходе. В итоге имеем гарантированную случайную погрешность, причём приличную. Тот же FNB-58 при выключенном ВТ берёт под 76 мА, а при включённом 98 - 107 мА, и свой ток при расчёте он не учитывает, в итоге и вылезает случайная, но приличная ошибка. Потому я сделал проще - измерил микроомметром воткнув кабель пару разъёмов под пайку - иголками туда ещё лазить! у меня есть HpLive YHXY-002R - 0,1 мОм ... 20 Ом, точность 0,03%, зажимы Кельвина. Или вариант №2 - тестеры внутреннего сопротивления АКБ типа YR1030/1035, RC3563 и им подобные - это же микроомметры, но переменного тока, а в этом случае что 0, что 1000 Гц - от перестановки слаемых сумма не меняется, приборы применимы. Так что вставляем в кабель разъёмы или лезем иголками на контакты и мерим в лоб. А для тестеров внутреннего сопротивления батарей провод - батарейка без напряжения! Я к примеру YR1035 свои 25-АС-109 проверял - сопротивление акустики нормируется как раз на 1 КГц - зачем мне огород городить если всё в оной коробочке есть!? Ну и многих сыщется тестер класса ANENG AN870 (RichMeter/Zoyi 219, BT41)б ANENG SZ-20 (RichNeter/Zouy 225) а у них есть отличная штука - относительный замер сопротивления - режим RELATIVI . Ставим на сопротивление, жмём Rel, замыкаем щупы, размыкаем и мерим что надо - прибор учтёт сопротивление щупов. Это не все знают ибо доки не смотрят - "Я и так всё знаю!" либо "А что там умного напишут?", но я этим пользуюсь постоянно, и не только я, ибо прибор отличный и главное очень точный что нужно когда ловишь мелкие по отношению к полной шкале величины. Тут же главное - не искать "лёгких" путей, а использовать то, что для сих дел сделано. А программный подсчёт сопротивления кабеля ли измерение ёмкости и тому подобные развлечения типа измерения усиления биполярного транзистора где не известно ничего - ни токи, не режим транзистора, но рекорды намеряют постоянно .... в разы больше реального, но они маркусы, им можно! - он сказал - СТОКА! - значит ВЕРИТЬ! ибо маркусы не ошибаются никогда! А что h21e гвоздями к стенке не прибит, и постоянно меняется в зависимости от режима работы транзистора - да не царское это дело такие мелочи знать! Царёво дело истины в последней инстанции нести и за то грести деньгу лопатой, что он и делает! Зато я вот попал у дам генералка к праздникам == два ремонта умножить на пять пожаров в кубе, ежли не в степенной прогрессии! Ничего не найти, многое вообще уходит в сторону моря типа "Сосед попросил, я и отдала ненужное!", я чуть половины приборов не лишился - "Попросили на выставку, а они же не нужны!" и всех заготовленных материалов - выкинули "Это нам не нужно!", а им захотелось "Бросай всё и сделай нам срочно!" А из чего? Идти помойки грабить? Вот и пришлось корпус питалу из обрезков мастерить - в радиусе выстрела МБР материалов хоть шаром покати! А готовая коробочка если повезёт пусть и выйдет не дорого, да приедет - хорошо если к концу лета, да какого? Вон у меня светодиоды - лягушка-путешественица №2 - приехали к нам на почту, а там посылку за тридевять земель и пишут иди получай! Прошлый раз в Новосибирск сплавили, в этот в Петропавловск-Камчатский. Ну это же близко! - выше и за углом налево. Я уже на них не просто зверем смотрю, а повода жду ищу стереть и память вытоптать! И это как-то странно делают - что доходит, а что-то будто красть собрались. Пинаю их начальство - когда помогает, кода нет. Диоды вот во Владивостоке они сейчас вторую неделю валяются на местной таможне - "Прибыло на границу России" -> "Выпущено таможней" -> "Передано в доставку по России" но, почта не забирает, ей торопиться некуда, над ними не каплет. Ну, к концу 3000-го века может и доедут - почта! В итоге такая конструкция вышла - скажу сразу радиатор тот что китайцы на все микросхемы дают - что было под руками, на 100 мА - хватает, при 300 мА - сядем до под 4,9V и будем прилично греться, а при 600 мА и до 3,2V - 3,5V падаем аж FNB-58 заново включается, радиатор явно под 80 греется. Этого для 7805 мало, ну а мне надо для частотомера около 100, но там импульсник низ-з-з-зя - будет вместо частоты сигнала помехи по питанию считать. Вот пришлось линейный сделать. Хотел на AMS1117 собрать - 100 мА больше ей привычны, а у меня та-а-кие помехи по сети бегают что она сразу по входу пробьётся. Более "прочная" 7805 тут спокойнее. А готовые платы у меня давно спаяны-отлажены "на пригодятся" лежат. Только кожух пришлось как тришкин кафтан из отдельных пластин вырезанных из чужих обрезков мастерить. Ну, что есть - мне на выставку не нести, под нагрузкой проверено - работает, в дело! буквы гравернул, краску втёр - увидел, всё ясно что за зверь и с чем едят. А то со временем забудется, а так - нет. Повторюсь - мне это на выставку не ставить, да и нужны не модные шашечки-рюшечки, а рабочая лошадка уровня кувалды. Посему крестим дога с крокодилом, добавляем чемодан и .... получаем бегемота. Быть по сему! Добавлено: А это импульсный БП "поёт", причём всего 10 Вт (зарядка) отдающий сейчас хорошо коли 4- 5 Вт, а антенной служит дроссель ДПМ-0,1 20 мкГн: А обычный 9 VA 50 Гц трансформатор - луч лежит, сигнал уровня единиц микровольт.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|