Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Купил называется "паяльник" в магазине FixPrice в Москве - у меня есть такой, но пробивает на жало и как-то спалил при ремонте прибор. Решил заменить этот паяльник, купил этот на замену а у него ... вместо жала ... гвоздь!!! А я смотрю припой на жало не набирается! Глянул магнитом ... гвоздь!.... Сделал фото - иначе никто не поверит и все скажут что разыгрываю: меньший паяльник это МинПрибор, 1980, 40 Вт 40В, с керамическим нагревателем и заземлённым жалом (хвост с крокодилом). А тот поймал когда потребовалось спаять силовой кабель 2,5 кв. мм - смотрю, а к жалу припой не липнет и просто лужицей стекает. Вывинтил, царапнул сзади победитовой разметкой а там ... сталь блестит! Взял магнит - с полуметра прыгает как ошалелая лошадь! Н-н-н-да, всяко повидал, но гвоздей в паяльнике ещё не попадалось... Да, техника легонько шагнула вперёд: Ф4320 это стрелочный балансный мост, измеряющий на частоте 1000Гц емкость и активную составляющую сопротивления конденсаторов по параллельной схеме замещения; индуктивность и активное сопротивление индуктивностей по последовательной схеме замещения; и активное сопротивление резисторов с точностью от 2,5% до 10%, сложный в управлении и чувствительный к любому магниту в округе! Разработка конца 60-х, питается от двух источников 7V ... 9V (отсек на две "Крон"-ы) которые должны иметь одинаковое напряжение и не дай бог одна разрядится чуть быстрее! Будет врать на всех шкалах! Измерения вроде и простые, но каждый раз бери паспорт прибора с инструкцией и по шагам, и не дай бог где ошибёшься - прибор покажет всё что угодно, вплоть до цены на семечки на Марсе, но не то, что нужно... Посему лежит на всякий случай, а LC1020E вчера приехал и кстати, с ходу поймал M-Tester на вранье с ёмкостью - я взял один их своих К71-7 0,2 мкф с разбросом 1%, и тот показывает на нём 193,7 нФ, взял в лабораторию, там есть поверенный Tektronix DMM4050 (точность 0,015%) показаниям которого можно доверять, замерил данный конденсатор - 202,98 нФ, а дома посмотрел на LC1020E имеющим базовую точность 0,3% (см. фото с Ф4320) и что видим? - ёмкость данного конденсатора на пороге допуска, базовая точность проверяемого прибора 0,3% и результаты близки, значит LC1020E можно доверять. Проверил на резисторе (самодельный) 50 мОм, сравнил с миллиомметром HpLive YHXY-002R (0,03%): результаты совпадают с HpLive YHXY-002R. Лично мне для оценки правильности калибровки LC1020Е достаточно. Смотрю те же детали на модном "транзистор тестер" он же и BSAIDE ESR2PRo (M-Tester в "промышленном" исполнении, с иной конструкцией портов и столь же "точный") - в серии из тридцати измерений конденсатор 192,1 ... 203,5 нФ, резистор 0,03 ... 0,09 Ом. Разница! И главное, на что я обратил внимание - результаты испытаний лежали в пределах "от и до" и почти не повторяются. Максимум пара повторов, и то подряд. А это и есть воспроизводимость измерений, ну и вопрос к их точности - Что меришь, Зин? Вчера сделал из починенного (сломалась, видимо коробкой в шкафу задел )) модуля FNIRSI 4A NC Lifting and Adjustable Power Module (пришлось подобрать резистор по сопротивлению - сломанный 49936 Ом, поставил 49942 Ом - хватило - завышение выходного напряжения на экране модуля снизилось с 0,273V до 0,06V, по входному завышение порядка +96 mV осталось, но на входе оно не мешает, а на выходе - для столь простой схемы как сделано в модуле сгодится, второй модуль занижает выходное напряжение и вовсе на 0,36V, ну проверить выходное напряжение по точному вольтметру - а я всегда это делаю, что меняется? А конструкция из АТХ БП и стоящего на нём (сейчас один, ранее да) модуля с блоком выходных разъёмов громоздкая, а главное - там экран модуля расположен вертикально и читать его часто неудобно, вот и сделал для себя удобнее наклонив экран: а чтоб надписи не стёрлись и поучится работе с инструментом - выгравировал их. Приятное с полезным...
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 35485 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:24 16-12-2025 | Исправлено: Victor_VG, 01:32 16-12-2025 |
|