Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Lity Так это известный фокус - обрезается хвост в ХЕКС-е и пишешь. Про это в инструкциях к программаторам и утилитам было. Но, если интересно что и где спрятана или к примеру у нас EFI и нужно заменить модуль или сменить настройку - тогда, придётся в нём копаться. Я у себя так ряд скрытых настроек менял, а после шил программатором обрезанный образ. Ничего из персоналий не слетело. Я думал что это вещь известная и не сказал, ну ладно, знание лишним не будет. А по поводу задачи - если схемы входа аналогичны, то изменение на частоте среза подавит помеху примерно до 0,25Vpp и формирователь на неё не сработает, ну и на дисплее будут нули. Я свой прибор пока трогать не хочу - и деталей нет, и UPS решил задачу питания, и прибор на заводской гарантии. Кончится и статистика накопится - буду прикидывать. Но там же SMD - нужна как минимум монтажная лупа 10х или мелкоскоп которого у меня нет за ненужностью ибо пока можно стараюсь с SMD не связываться из-за их неприличного нагрева. Проще и спокойнее обычную дискретку поставить, особенно резисторы - ёмкости. А с SMD оптимально спецпасты фллюс+припой в одном составе, да и ИК печка для них придумана - поставил на пасту детали, прогрел плату и припаялись ... а припой сверхлегкоплавкий, обычно +138 и сам понимаешь что будет если кто из них поджарится. Это же не проволочный резистор RXG24 100W 4 Ом который я от ЛБП током под 8А (31V 7,878 A) свыше минуты жарил и который отделался снижением сопротивления ~ на 13 миллиомм, но 240 Вт мощи выдержал. Не знаю насколько он нагрелся - жар шёл добротный, но дымок над ним по всей длине был и запашок попаленного силикона с минуту стоял. А после, когда я снизил ток до ~2А термопара показала что на его корпусе +140. И это всего при 16,2 Вт, а по даташиту он без радиатора 50 Вт рассеивает. Считай печка в миниатюре - поперечник около 13 мм и длина корпуса около 60. Не зря в даташите сказано "100 Вт на теплоотводе толщиной 3 мм и площадью 995 см2". Наверно и с ним там будет градусов под 150 - 200. Я пока такие кускb металла, с небольшим запасом по площади нужна пластина 300х200х3 мм, не искал. Ну будет желание-время - поспрашаю ребят, может где и найду пластину алюминия или ещё лучше меди, или что от старых процов сыщу. Пока не думал, перевариваю увиденное...
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 35446 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 08:12 11-12-2025 | Исправлено: Victor_VG, 08:18 11-12-2025 |
|