Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору И кстати, давай прикинем - а коли в стаб на AMS1117-5.0 на выходе добавить стабилитрон на 5,3V ... 5,4V который будет резать наводки на выходном кабеле? Типа "А почему бы и нет, пущай будет! Защита лишней не бывает!". Ща посмотрю свои на 5.1В какое у них напряжение пробоя? Все мои 16В стабилитроны пробиваются при 16,9 ...17,2В, в основном при 17,0 что меня полностью устраивает ибо максимально допустимое входное для AMS1117 составляет 18В, а выше она по входу может пробиться. А оно кому надо её перепаивать из-за чужого "И так сойдёт!"? Вот я всегда её вход 17В стабилитроном и защищаю, а он заодно импульсы помех срезает по амплитуде. Двойная польза. Вот эту идею наверно стоит и на выходе использовать. А почему бы и нет? Добавлено: Ну её сердешную ... в другой мир! Без неё спокойнее и кино не прерывают!. Добавлено: Сейчас глянул все свои стабилитроны на 5,1V - все имеют напряжение стабилизации на 0,36V ... 0,4V выше номинала, что для них нормально. Поставлю на выходе AMS-ки ёмкость на 1000 мкф и стабилитрон на 5,1В - они с одного угла лишние ибо на входе-выходе модуля 11 мкф SMD-ами уже стоит, но с другого угла 1000 мкф будет снижать влияние наводок 50 Гц на кабель, особенное если это кабель "Только питание" (+5V и GND) или иной без экрана которых у меня полно скопилось - я по осциллографу смотрел как замечательно на них и 50 Гц и протчая радость наводится. А частотомер гад по питанию эти дела берёт лучше чем сигнал со входа-иглы. Ещё в него надо лезть и искать где сидит (?) возможная непропайка. Ну не просто так при чувствительности на 300 Гц 12 mV ему на иглу надо давать амплитуду 9 ... 10В и только тогда он считает! Добавлено: А с питалом - нечто такое выходит: часть элементов уже распаяны с завода, часть повешу на клее и проводах, а после спрячу в коробочке "по способности" сиречь где им место сыщется!
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|