Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bomzz На Али отыскал - уголковый вариант SATA разъёма, но это считается переходником. Иных мне на глаза не попалось, а у этого придётся отпилить 7 контактную часть, если нет иных, можно и этот вариант приспособить. Либо искать уголковый разъём для монтажа на плату, а такие точно есть ибо на платах они встречаются, и перепаивать стоящий. По мне такое решение даже лучше - не нужно ломать разъём. А с DC5521 или любым иным разъёмом для внешнего БП и вовсе просто - вероятна значительная разница потенциалов общего провода независимых БП. Достаточно случайно включить им сеть в противофазе - не L-L и N-N (L - Line, N -Neutral), а N-L или L-N и получим разницу потенциалов нейтрали равную фазному напряжению, и как следствие пробой при подаче питания. Потому я стараюсь по возможности всё сто раз перепроверить. Эта разница в потенциалов ловится вольтметром, но чаще всего о такой проверке мы просто не думаем, хотя и стоит. И техника горит у тех кто пренебрегает элементарными проверками на отсутствие ошибок и правильность операций. Ну, тут как обычно, ленивый дважды платит. И именно ленивый поскольку поленился проверить верно ли вилки в розетку воткнул? Это примерно так, как один парень на 100 КГц "осциллографе" типа DSO138 пытался доказать что "Импульсные БП не шумят - помехи через трансформатор не проходят!". Хотелось его как кота ткнуть носом , да пожалел перед НГ , а может и зря? Он даже не понял какую ересь нёс - "Этот ЛБП может питать 120 вольтовые сетевые блоки питания запускать, а его 60V - 80V достаточно для дуговой сварки!". Ну и дальше в том же духе. Очередной диванный эксперт по всем вопросам.. А с вертушкой забавно вышло - полетевшую я снял, слегка почистил - точно она, подшипник лопнул - пальцем крутанул а он гремит как ржавое ведро, и поглядел маркировку - а по ней это одна и та же модель ID12015M12S! В новой версии поменяли этикетку указав там скорость вращения 2200 rpm и ток потребления 0,28А, а у старой ток был 0,18А. На коробке с новой указана поток до 67,58 cfm, а у старой если коробку не выкинул интересно глянуть...
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|