HNKTO

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SweetLow Отправлено: 09:30 20-01-2026 Цитата:| Под какой ОС? Если воспроизводится под хотя бы двумя разными | А ведь умный мысль! Под ДОС НЕ воспроизводится. Вообще не обнаруживается никаких проблем. Проверено на двух разных машинах. WinNT 6.1 7601 x64 - конкретно это не воспроизводится, но есть проблемы с явно иной картиной. ...Не обкапывал внимательно, но выглядит как ошибки передачи данных в сочетании с некоторыми адресами, короче резко другая картина. Linux Mint18 Live - воспроизводится, буквально то-же что и в Win10 - заворот адресов после 8ГБ. ...Пробовал Linux Debian и WinXP PE, но потерпел неудачу т.к. они USB не умеют... Короче ShenzhenYongzhenWeiy тут на самом деле не при чём, оно работает. Проблема явно программная. ...и вот это на самом становится уже весьма занятно ибо значит может происходить с чем угодно из других мест заведомо рабочим... Цитата:| Ну и да, для начала под NT подобными DEVSIZE | Буквально эту утилиту не пробовал (её нет у меня), но Victoria, которая для винды и умеющая с УСБ устройствами на PASSPORT выдаёт правильный LBA размер, CHS разнится, на там, проверьте мой склероз, вроде 32гб великовато для работы через CHS, должно билиберду выводить. Подробнее... Цитата: Читаю это всё и тихо охреневаю. Пытаться шить биос из под винды o_0. Втыкания в УСБ "правильно записанных" флэшек o_0. Куда это всё прикатилось... " А вот как быть с персонализированной информацией" - а вот это вообще что за хрень? Мотлох типа SLIC и TPM? ...ладно, у меня на с232м ПЗУ БИОС наглухо запаяна в материнку и обновление там штатно не предусмотрено. (Да и не возникало и явно уже не возникнет необходимости). Вся эта фигня меня пока как-то обходит стороной. ..."если система не стартует" сказал-бы берётся другая мамка, бутается в "безопасный" ДОС, запускается утилита прошивки, вынимается ПЗУ БИОС, вставляется ПЗУ - приёмник, шьётся, прошитая ПЗУшка вставляется в "окирпиченую" мамку. Вообще шить надо на отдельно купленную ПЗУ а заводскую всегда сохранять на случай проблем. Но боюсь теперь это со всех сторон бесполезный совет. |