igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Victor_VG Цитата: Другое дело что для многоконтактных корпусов BGA единственный доступный на сегодня конструктив | Ну скажем что более 500-600 ног я так думаю нужно только для процов. Есть ВЫВОДНЫЕ корпуса, содержащие более 200 ног (такой стоит у меня на SkyStar2 ), может есть и больше, не в курсе. Переразработать одну огромную BGA на 2-3 выводных? WildGoblin Цитата: Ничего, что BGA просто удешевляет изделие | Не, ВААБЩЕ НИЧЕГО "Просто удешевляет", а ещё "просто ухудшает ремонтопригодность". Повторю ещё раз: если изделие разрабатывает инженер - он думает глобально о ВСЕХ инженерных аспектах изделия. В том числе - о ремонтопригодности. BGA уменьшает её даже не в разы, а в десятки раз... Цитата: Так самому чтобы многое делать | Э, так мы про многое вроде не говорили, а только про "заменить самому память\проц если они на сокете\слоте - для этого нужна ТОЛЬКО отвёртка, разобрать ноут. Память часто меняется и без разборки, через крышечку отдельную". Но если говорить о "многом" - обычный паяльник (если нет BGA) - стоит значительно дешевле и нывыки работы с ним проще. С SMD в целом чуть сложнее, иногда термофен\прожектор\газовая плита может потребоваться, но и это проще и доступно большему числу людей, чем с BGA... Цитата: потому мне не видать новенького бука в переподарок от тебя | Ну "новенький" мне вряд ли кто отдаст, я говорил про б\у, даже если... Так сейчас с намордниками\почтой один хрен проблемы | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 03:43 10-03-2022 | Исправлено: igor me v2, 04:33 10-03-2022 |
|