Victor_VG
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Victor_VG.gif)
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору longnew А у меня LGA2011 - контактов больше, и да, разок пришлось снимать с сокета случайно упавшие на контакты комки термопасты. Иголкой минут двадцать возился, но вычисли всё. 1700-й я живьём не видел, но в 2011-м кончики контактов загнуты в одну сторону и половина контактов направлена влево, а вторая вправо относительно диагонали матрицы - это сделано специально, чтобы обеспечить надёжный контакт. Правда я слышал (на ютубе коллега Гитарюга видео выкладывал про это) что некие "гении" умудрялись у 2011-го кончики контактов выпрямлять - мол ножки погнулись, проц не работает ну а тот после в сокет не лезет - плата в ремонт. Сначала не верил, а на той неделе своими глазами увидел такие художества на Super Micro X9DRW-3F - это дуальная мать для рабочих станций ... один одипломленный "оксфордский гений" выпрямил ей ноги на обоих сокетах! - машина стала притормаживать и ему видите-ли на каком-то форуме посоветовали чуток контакты поправить - дескать с этого процессор ускорится. Ну, а сей дурак и рад стараться - за выходные все четыре с лишком тыщи контактов распрямил, ну и естественно, ILM не закрывается. На той неделе он к нам заехал по работе, и заодно приволок мамку "...Процессоры выпадают!...". Хорошо, что он более нигде контакты не распрямлял... , но его сразу отправили в сторону Астрала - чем дальше уберётся, тем вокруг спокойнее ибо персонаж на редкость... gutasiho Ну, про плёнку - я не химик, не скажу точно, но при случае, как увижу кого из спецов по органической химии спрошу - знать эти вещи им сам Бог велел. А с процессорных крышек и кулеров им смывать самое то - после ничего не пачкается, и контакт, по крайней мере в не в цепях затворов вроде не нарушается, хотя я по привычке техническим спиртом контакты мою - главное, чтобы спиртобаза туда глицерин не добавила - было у нас такое на ВЦ в 84-м. Девочка приволокла с базы бутыль, на этикетке "Спирт этиловый. 40 литров. 96%. ТЧ" ... а он как-то плещется странно - лениво слишком. Ну и капнул чуток на стекло. Через полчаса смотрим он не высох, хотя по идее давно должен. Пальцем потрогал - что-то маслянисто-жирное. Сказал шефу - он по-опытней, если что подскажет. Он пришёл понюхал - "Глицерин!". Позвонили на спиртобазу а те "Нам из обкома партии приказали чтобы не пили добавить в спирт глицерин!" а нам головы в лентах протирать. С глицерином раз протёр - и ищи запаску. Лента летит 5 м/с и мало того, что головы шлифует как наждак, так с неё крошки сыпятся, но их потоком сдувает. А если глицерин? Спирт высох, а пыль в зазоре и заказывай у IBM новый комплект - наши по креплению и параметрам не подходят. А пока придёт! Минимум три - четыре месяца ведь КОКОМ не дремлет ибо "Закон Джексона - Веника: поставки странам способным угрожать интересам или безопасности США высокопроизводительных ЭВМ, узлов, запчастей и деталей к ним строго запрещены." принятый насколько я помню ещё в начале - середине 50-х годов до сих пор никто не отменял.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 35068 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:10 31-01-2023 | Исправлено: Victor_VG, 19:47 31-01-2023 |
|