Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Valivan77777 Вышло? Отлично. Глаза бояться - руки делают. Я тут недавно тоже возился - пришлось удалять эпоксидку в ШР-ом разъёме. Потратил почти три часа, но снял. Когда и как он туда попал- сюань, факт на лицо - прибор принесли уже с ним, а этот разъём понадобился, и не перепаять т.к. внутри всё залито эпоксидкой - судя по всему прибор делали для работы в химически агрессивной среде и для защиты от коррозии залили смолой. А замены этому прибору сегодня не выпускают. Пришлось разъём чистить. Сейчас прибор работает и я как раз читаю с него показания. Правда сделано интересно - экрана нет, данные выводятся через интерфейсный разъём на вспомогательный блок, а тот подключён к микроЭВМ 15ВСМ5 с ОЗУ (4 К слов, аналог управляющей микроЭВМ WANG mod. ???? первой половины 70-х годов, которые давно не выпускаются) и с неё данные выводятся на печать. Ну, интерфейсную схему я начертил, на опытном заводе её сделали, а управляющую машину пришлось менять на современную. Наши программисты сейчас переписывают к ней приборное ПО чтобы сделать его удобнее и проще в управлении. Ворчат - у 15ВСМ5 двоичный автокод (предок современных ассемблеров где буквенную мнемонику имеют только коды операций, а всё иное двоичные числа, и все адреса в программе считаются вручную т.к. для этих машин не было никаких средств разработки, а их программа хранилась на 60-и минутной компакт-кассете от бытового магнитофона), но разбираются в коде - за эти годы никакой документации и исходников не сохранилось, хорошо, что отыскалась часть временных диаграмм интерфейса.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|